北京大学新英格兰校友会2016年校友年会

annual-conf-2016-1

校友年会部分校友合影

2016年5月21日, 北京大学新英格兰校友会2016年年会在哈佛大学燕京图书馆拉开帷幕。此次大会主题为“变革·北大·中国”,旨在庆祝北京大学118周年校庆暨北大新英格兰校友会成立22周年。

annual-conf-2016-4本会主题演讲嘉宾是78级校友潘维明,另外还邀请到了北京大学企业家俱乐部理事86级校友侯松容、北京大学新英格兰校友会理事长77级校友赵平、理事81级校友栾甡,83级校友唐建新和哈佛论坛组织者97级校友王开元等。出席年会的还有校友会理事会前任理事80级校友李允中和校友会前任会长01级校友臧充之。

annual-conf-2016-7

历任会长合影(从左至右:臧充之,罗嘉元,单铭)

会议伊始,北大新英格兰校友会会长01级校友罗嘉元做了关于过去两年校友会的工作报告,在罗嘉元会长的领导下,新英格兰校友会凭借博雅论坛、龙舟比赛等项目一直是最为活跃的北大校友分会之一。校友会理事嘉奖了罗嘉元会长的杰出工作。

annual-conf-2016-2

赵平校友为潘维明校友颁发主题演讲证书

此后,潘维明校友做了生动的“漫谈八十年代的母校”主题演讲,带给许多校友燕园的回忆,也为年轻校友描述了一幅未能亲历的北大图景。 他在高中时依然带队徒步去江西插队,在北大做学生会主席历史首建蔡元培先生像,在上海担任市委宣传部部长组织上海首次北大校友聚会的事迹激起了一阵阵欢笑声和掌声。他还热心摄影工作,捕捉了全中国各省各民族区的宝贵生活瞬间。

annual-conf-2016-5

侯松容校友主题演讲

侯松容校友也为我们分享了他作为北大人的心得和骄傲,他说北大给了我们自学的能力、自信的态度和胸怀天下的情怀,引起了大家的强烈共鸣。

annual-conf-2016-6

单铭发表就职演说

会议最后还公布了2016-2018年北京大学新英格兰校友会会长的选举结果,此次选举秉承北大民主的精神,沿袭一人一票普选制,获得了众多校友的积极参与。01级生物技术系单铭校友获得了多数票和群众认可,当选新一届北京大学新英格兰校友会会长。

大会在简餐会活跃的气氛中圆满结束,大家翘首期待着新一届校友会的精彩!

关于新一届校友会的计划与活动项目,请关注新英格兰校友会主页www.pkuaa-ne.org。欢迎大家参与到大家庭中来!