北京大学新英格兰校友会春游登高

池塘昨日生春草,波城四月春光好。4月15日,北京大学新英格兰校友会在波士顿北部新罕布什尔州的Monadnock State Park 组织了校友春游爬山活动。报名此次活动的有五十余名校友和校际友人。经过校友会组织成员的精心策划,老司机们载着新校友们,一支浩浩荡荡的队伍驱车2小时从波士顿出发,于9点钟准时有序地到达了山脚下。

合照
春游总设计师舍其同学在龙舟队小雨队长的帮助下,迅速清点了名额,确定了爬山领队为高宇南向导,押后为健身团教练宫照恒,王惟和萧安。我们的队伍同时还配有几位可爱的队医保障大家的安全。之后,我们就开始踏上征程了。
登山
是日,杨柳方盛,晨光正好。上山的路,起初岩崖陡峭,大石林立。而后渐入山腰,蜿蜒曲折,松柏丛生,小溪从石缝间流过,激起水声潺潺。我们北大学子积极发扬艰苦奋斗作风,相互帮助扶持,一路欢声笑语不断,同学们都非常享受攀登的快乐。整个团队整齐有序,所有队员各司其职,因此登山过程十分顺利。
登山
我们的征途不仅仅是星辰大海,还有万丈高山,以及宫教练腹肌的凸起。向导高宇南在山间为队伍探路,遇到巨石力挽狂澜,飞檐走壁的高超技巧,令人惊叹。星辰大海
正午时分,大部队按照计划全部登上山顶。大家其乐融融地休息,分享食物。心灵手巧的叶琼同学带来了亲手烘焙的蔓越莓饼干分给所有成员,受到了大家的一致好评。

休息的同时,有些同学开始播放起了音乐,伴着经典歌曲翩跹起舞。锻炼有余力,体能超群的单铭会长、小雨队长、舍其领队以及宫教练在山顶做俯卧撑坚持打卡,以身作则,用榜样的力量号召大家积极锻炼。
锻炼
中场休息的时候,女同学巾帼不让须眉,纷纷施展自己俯卧撑和平板支撑的才能,用青春的活力渲染绵延山峦。山顶的风非常大,我们队伍强大的后盾宫教练,积极发扬热血猛男的素质—–躲在朱浪同学的身后。锻炼
下山的路,稍微平坦一些,而山间风貌与上山不同。我们的队伍顺利走过乱石阵,落叶坡,乱泥岗和松针路,紧凑有序地向下移动着。途中有一支小分队走在两条主干道的中间而与大部队走远。大部队不断与小分队队长确定具体位置和所需时间,同时及时安排前面的同学在一片开阔明显的位置休息和等待,最终全员顺利汇合。

本次春游活动计划周密、组织有序、成功圆满,受到参加活动的同学校友们的一致好评。活动成功的背后,离不开校友会组织者数月的悉心筹备和多方协调。从一个多月前的天气监测,到登山装备和体能准备方面的专业建议,到出发前一周的拼车方案的不断修正和完善,再到将向导、队医、摄影安排到位且平均分散于队伍各个位置,都为此次登山活动的安全顺利开展奠定了良好的基础。上下山的过程中大家互相鼓励,彼此加油,按计划时间顺利登顶。欢乐的午餐和休整后,同学们在组织者的带领下有序下山。

此次春游爬山活动充分体现了北京大学新英格兰校友会成员同学们团结一致、积极健身、乐观向上的青春风貌。而这些,正是参加不久后的波士顿查尔斯河龙舟比赛所需的重要品质和核心精神。相信在校友会的带领以及龙舟健身团成员的认真准备和积极参与下,北京大学的红色旗帜将再一次在查尔斯河六月微醺的水面上,骄傲飞扬!

撰稿:李云飞,彭行超,单越
摄影:汪汇泽,黄岳,杜广延,韩笑

特别鸣谢

感谢2017赛季赞助北京大学新英格兰校友会龙舟队的各位战略合作伙伴!

冠名赞助

白金赞助

餐饮赞助