博雅论坛第十九讲-栾甡博士-天之骄子的坚守

栾甡是美国伯格诊断公司 Berg Diagnostics的合伙创始人及现任首席运营官,为期五年。 负责分子诊断,多组学, CLIA认证的临床诊断实验室的诊断业务,以及公司的技术管理与全面业务运营。此外,他曾兼任美国伯格制药公司Berg Pharma符合cGMP标准的药物生产总监。栾甡总管公司与临床诊断有关的所有项目,是公司获奖产品生物学发现平台 – 疑问生物学Interrogative Biology的权威人士,该平台主要用于个体化治疗病人分类,生物标记物发现,验证及商业化。

在伯格公司之前,栾甡在美国沃特世公司Waters任资深产品技术经理,为期五年,负责液相色谱/质谱以及液相色谱/质谱/质谱仪器系统和实验室信息管理系统软件方面的产品。之前任职于美国赛默飞世尔科技Thermo Fisher Scientific,为期九年,曾担任各种管理职务,包括工程部经理,研究部经理和产品销售经理。他对产品开发的整个过程拥有广泛的业务经验,包括产品设计,产品研发,项目管理,商业化,产品制造,供应链,质量控制和政策法规遵循。

栾甡是百华协会BayHelix的现任会员,持有六西格玛黑带证书。在美国爱荷华州立大学获分析化学博士学位。在北京大学获化学学士学位。
boya-20140222-3