一年蓄势,一朝待发:博雅论坛强势归来!11月20日对话李丰

作为北京大学新英格兰校友会的旗舰项目,博雅论坛一直全力打造“高端对话”平台,直接对话各行各业风口浪尖、指点江山的人物。2015年11月20日,博雅论坛强势回归!北京大学新英格兰校友会博雅论坛将强强联手MIT-CHIEF、峰瑞资本(FREES FUND)举办大型活动“对话李丰”,重新开启博雅论坛高端对话系列。

本期内容
2015年11月20日晚上6点在MIT,前IDG资本合伙人、现FreeS创始合伙人李丰,将率领投资团队及被投企业代表,就个人投资经历、中美早期创业趋势、政策优劣、经济形势等与参会者进行交流分享。

报名方式
点击http://www.h6app.com/data/case/mia/输入基本信息。截止时间为11月15日24时(EST)。具体日程及参会地点将后续邮件通知。

主讲人介绍
李丰,峰瑞资本(FREES FUND)创始合伙人。北京大学化学理学学士,美国罗彻斯特大学(University of Rochester)化学理学硕士。创办峰瑞资本前,曾任美国IDG资本合伙人及中国新东方集团核心高管。在IDG资本任合伙人期间,李丰主导投资了宜信、猪八戒、Prosper等现估值10亿美金、回报30倍以上的项目,其中三只松鼠、一起唱、铜板街、网利金融等种子期投资的项目回报都在50倍以上。投资领域上,李丰侧重于对教育消费领域、TMT及高科技等相关领域的投资,重点关注电子商务、互联网金融、在线教育、年轻人生活方式、O2O 等方面。

FreeS的基因中就蕴含了大量的美国因素。在过去数年的投资经历中,FreeS的团队成员都十分重视跨境投资。创始合伙人李丰多次投资美国初创公司。从之前已是独角兽级别的Prosper,Ripple Labs,到目前炙手可热的声学软件制造商Mintmuse,都是他在美国发现的优质企业。另一位创始合伙人林中华(Ben)则来自美国,在大洋彼岸的VC界深耕多年,投资过Uber,Evernote,Trulia这样的独角兽企业。

因此,自FreeS诞生的第一天起,我们就将投资视野放大到中美两地。为此,FreeS与不少北美创业团队长期保持联系。除此之外,依靠专业人脉、校际孵化平台合作,FreeS希望能够对北美创业圈进行更深层次的观察和梳理,认识更多潜伏在北美地区的创业者。和中国创业者一样,FreeS将会在未来全力支持创业团队归国或在美创业,调动所有可能的资金、技术和资源,投资优秀团队,并帮助他们成长为具有长期社会和商业价值的伟大企业。

本期主办方
博雅论坛
博雅论坛是北大新英格兰校友会的品牌项目,旨在邀请北大校友和各界领军人士搭建平等、自由的交流分享平台。自2010年创办以来,讲座涉及创业投资、生物医疗、电子IT,科研教育,社会慈善等诸多领域,嘉宾包括哈佛大学教授刘军、企业家王石、北大时任副校长王恩哥、公益活动家邓飞等。

boya-20151120-pkuMIT-CHIEF
麻省理工学院中国创新与创业论坛(简称MIT-CHIEF)是美东地区最大的创新创业平台,汇集了美国最尖端的人才和项目,融合了中国和美国的各项优势资源。自2011年成立以来,致力于在美东地区发展国际化的创新与创业系统,打造吸引各地精英的创业生态圈,促进中美两国在高科技创新与创业方面的交流与合作。其中,每年11月中旬举办的年度会议是麻省理工学院中国创新与创业论坛的品牌活动。我们非常荣幸地邀请到世界各地的杰出学者、经验丰富的投资人和资深的行业领袖,与企业家在会议上进行深入的讨论。

boya-20151120-chief峰瑞资本
峰瑞资本(FREES FUND)是一家由著名投资人李丰、林中华等人合伙成立的早期基金。峰瑞资本立志做“创业者的第一轮机构投资者”。“FREES”意为“Free Service,Free Style,Free Startup and Free Spirit”。自2015年6月创办以来,峰瑞资本已完成了对Uber、三只松鼠、顺顺留学等三十多个项目的投资。

boya-20151120-frees

相关活动
MIT-CHIEF五周年年会
时光如梭,风雨同舟,转眼间MIT-CHIEF走过了五年。在这五年中,我们经历过辉煌也经历过低谷,我们同舟并济,为下一个五年做好准备。转眼又到了金秋十一月,波士顿风云际会。多少当初来凑热闹的陌生人,机缘巧合之下成为合伙人,良师,益友;多少稚气未脱的团队,在大赛上脱颖而出,走上人生巅峰;多少嘉宾和教授,在年度盛典上畅言交流,思想的火花激烈碰撞。2015年,MIT-CHIEF五周年的盛会将再度发力,再创新高,再创辉煌!报名链接 http://mitchief.org/register

作为CHIEF五周年年会的一部分,11月23日,李丰团队将全天面对面接受创业项目pitch并给予团队创业指导。“对于美国,FreeS感到陌生又不陌生。陌生之处在于,作为一家年轻的基金,我们还从未正式在北美创投圈亮相,关于我们只有些许从大洋彼岸飘来的信息。而不陌生之处在于,FreeS自诞生就拥有美国基因。不仅两位创始合伙人关注并且深耕美国创业圈多年,团队成员过往也在美国拥有骄人的投资经历。FreeS觉得,是时候和这位好久不见的朋友,打一声招呼了。”11月23日 Pitch to FreeS,请发送bp至pitch@freesvc.com,ASAP。

boya-20151120-anvsry