【华盖资本】中国医疗健康行业股权投资概况分享会 RSVP

Updated: Aug 14, 2019

📷

华盖资本医疗基金投资分享会

作为近年来国内医疗TOP10的明星基金,华盖医疗累计管理规模数十亿人民币,聚焦生物医药、医疗器械、医疗服务等领域,重点关注医疗健康领域的行业并购整合以及早中期高速成长的高新技术型企业投资机会。

4月27日,华盖资本的医疗基金主管合伙人、北大校友曾志强先生,与华盖资本医疗基金投资总监、北大校友张国玺先生将到访哈佛校园,介绍中国医疗健康行业股权投资概况及华盖医疗基金的产业布局,并分享他们在医疗投资工作中的心得体会与成功经验。

现场更可与师兄们交流医疗投资的项目经验、行业动态,或有机会获得未来的工作/实习机会推荐(感兴趣者,建议携简历到场)。

欢迎对医药健康、生命科学、金融投资与咨询领域感兴趣的校友们踊跃参与。


分享会主题:

中国医疗健康行业股权投资概况暨华盖医疗基金之产业布局

活动时间:

4/27/2019 (周六) 下午 2:00 - 5:00

活动地点:

Room 330, 60 Oxford Street, 

Cambridge, MA

📷

本次分享会为免费活动,现场座位有限,需注册报名,欢迎扫描下方二维码报名

📷


分享会嘉宾

曾志强(Michael Zeng)

医疗基金主管合伙人

📷

北京大学经济学学士,清华大学EMBA,美国Rollins大学商学院MBA,“中国医疗健康投资50人论坛”执行理事,“医药经理人俱乐部”常务理事,历任中信产业基金董事总经理、投委会委员、医疗健康投资部负责人。之前曾供职于银河证券及博时基金,后担任北大方正和生投资有限公司(方正医药健康基金)总裁。

曾志强先生在一二级市场投资方面均有丰富经验。从业期间,领导团队挖掘并投资了多起业内知名的明星案例,如三生制药、嘉林药业(德展健康)、友搏药业(九芝堂)、九强生物、之江生物、碧莲盛、海吉亚医疗、复宏汉霖、海和生物、德琪医药等。累计在医疗健康领域投资约四十余亿元,为投资人赚取了逾一百五十亿的优异回报。从业期间成功主导或协助了数十家国内知名企业上市及策划实施资本运营方案。

张国玺(Aaron Zhang)

华盖资本投资总监

📷

张国玺先生是北京大学光华管理学院MBA、药学学士,约翰霍普金斯大学—清华大学医疗卫生管理博士生。专注于医药健康领域投资,他在跨国医药企业和医药投资领域有10逾年的工作经历,主导并完成了多个医药健康领域项目的投资。

张国玺先生在加入华盖资本之前在WI Harper美国中经合集团负责其在中国的医药健康投资,之前曾供职于Roche、Novartis、Pfizer等跨国企业,并曾在某医生集团担任联合创始人及首席运营官。


关于华盖资本

华盖资本成立于2012年,是由一批来自境内外业界知名投资机构的专业人士共同创立的私募股权投资机构, 专注于中国市场的私募股权投资业务。其目前管理有医疗基金、TMT基金、文化基金等多支股权投资基金,资产管理规模近百亿人民币。华盖资本以"成为一家具有国际影响力的本土资产管理机构"为愿景,主要投资于医疗健康、TMT、文化三大领域的初创或成长阶段公司,通过帮助被投企业引入先进管理经验,提升产业整合及资本运作能力,推动被投企业快速成长并实现管理资产的持续增值。


关于华盖医疗

华盖医疗健康基金由华盖资本主导设立,是一支专注于医疗健康产业的股权投资基金,聚焦生物医药、医疗器械、医疗服务等领域,重点关注医疗健康领域的行业并购整合以及早中期高速成长的高新技术型企业投资机会。累计管理规模数十亿人民币,华盖医疗二期基金由超过30家知名医疗健康领域上市公司、多家大型金融和保险机构、母基金及政府引导基金等共同出资设立。

编辑:一只咪

24 views