【5/16】疫情漫谈:临床视角下的美国新冠疫情

Updated: Jul 26

截止目前,COVID-19新冠病毒感染已经在美国造成超过136万人感染,超过8万人死亡。大多数美国居民仍然在践行居家隔离措施,控制病毒传播,与此同时,美国各州正在积极地开始或计划复工,以期安全地恢复开展社会经济活动。在上一期科普漫谈活动中,我们从病毒和疫苗角度探索了人类对这次疫情的认识和应对,反响热烈。对后续活动主题的选择调查显示,大家对疫情相关话题的热情高居榜首。因此,北京大学新英格兰校友会在这一期活动中邀请到了北大校友吕毅医生,从临床医学的角度给大家带来一场聚焦美国新冠疫情的对话分享。


嘉宾介绍

吕毅,医学博士。北大医学部07级校友。在麻省大学医学中心完成住院医生培训。现在是罗德岛医院一名主治医生/attending,布朗大学医学院临床副教授/clinical assistant professor。


活动内容

以轻松和谐地拉家常、科普为主,倾向严肃学术的另一端,帮助大家从临床医学的角度认识这次新冠疫情。


活动时间:5月16日(周六)晚上7点(美东波士顿时间)

线上平台:Zoom远程会议,会议链接将在活动微信群内发出



0 views