【6/20】疫情漫谈:哪些行业可能从疫情中受益?

Updated: Jul 26

Covid-19 的大流行毫无疑问地会对全球经济造成巨大影响,比如这场疫情危机带来的消费者行为改变,又比如某些公司死亡空出的行业生态位会给一些新行业带来发展的机会。

那么在覆巢之下,是否还有完卵?有没有哪些行业逆势而动,反而能从疫情中受益呢?我们邀请到生科01级的一位从事市场研究的校友,总结出五大类可能在疫情中短期和长期受益的行业,与大家分享。

嘉宾简介

曲卉,来自北京大学2001级生命科学学院。

曾在自行车协会挥洒过青春。彼时虽经常发傻,但有着甜美的笑容和细腻且富于情感的笔触,所以被所有人喜爱。自称是砖,但是这大板砖在云贵高原的猎猎风中衣裙漫飞,风华绝代。

自中科院生物物理所研究生毕业后,转行MBA,做过市场研究,增长产品经理,资本导师,现任创业公司GitLab增长负责人。写了一本《硅谷增长黑客实战笔记》,2018豆瓣十大经管畅销书。

在家是两个小伙子最亲爱的母亲。哥哥兜兜,弟弟糖糖,合称兜里有糖甜。


活动时间:6月20日(周六)8:00-9:00pm (美东波士顿时间)

参与方式:Zoom远程会议,会议链接将在活动微信群内发出




0 views