北大集贤 | 2019北京大学海外学术人才见面会

Updated: Aug 14, 2019

编者按

北大集贤

共见未来

北京大学

怀赤诚之心

迎天下英才

共赴2019年海外学术人才见面会

近者悦

远者来

北京大学

期待您的到来

活动安排

北京大学将在今年5月初前往以下高校,举办海外学术人才见面会。诚邀各位学者,共赴北大之约,共创美好未来!

伯克利加州大学

时间:5月5日(周日)18:30-21:00

地点:UC Berkeley, International House, The Ida & Robert Sproul Room, 2299 Piedmont Ave, Berkeley, CA 94720

斯坦福大学

时间:5月6日(周一)11:30-14:00

地点:Stanford University, Building 200, Room 203, 450 Serra Mall, Stanford, CA 94305

芝加哥大学

时间:5月7日(周二)10:00-12:30

地点:The University of Chicago, UChicagoGRAD, Room 340, 970 East 58th Street (Third Floor), Chicago, IL 60637

麻省理工学院

时间:5月8日(周三)10:00-12:00

地点:Massachusetts Institute of Technology, Ray and Maria Stata Center (Building 32), Room 123, 32 Vassar St, Cambridge, MA 02139

哈佛大学

时间:5月8日(周三)14:30-17:00

地点:Harvard University, Harvard Hall, Room 201, 12 Harvard Yard, Cambridge, MA 02138

北大百廿 薪火相传

作为中国第一所国立综合性大学,走过121年的历史,从“京师大学堂”到今日“北大”,北京大学拥有思想自由、兼容并包的学术传统,及近悦远来的人才理念。

作为集高等教育、学术研究和服务社会于一体的机构,北京大学立足全球,追求卓越。

北大诚邀你一同续写新的篇章!

北大概况

北京大学依山傍水,上承京史,下启新篇。作为中国综合实力最强的大学,学科齐全、文理医工并重,基础学科实力雄厚,交叉学科蓬勃发展,应用科学与前沿科学交相辉映

21个学科进入世界前1%(ESI共22个学科),21个学科评估为A+,位居中国高校之首。

北大的学术与科研,连接人文与科学,连接世界与中国,连接过去与未来。

新鲜的血液,深邃的思想正在这片美丽的园子中碰撞,做着“对中国有意义”的真学问。

人才培养

北京大学始终把人才培养作为核心使命

作为全国莘莘学子最为向往的高等学府,北大通过推进招生制度改革,探索多元选拔复合型人才新模式,围绕“加强基础、促进交叉、尊重选择、卓越教学”十六字方针,让众多优秀青年学子来到这里开启充满无限可能的未来。

在这里,每年北大学子拥有参加500多个海外交流项目的机会,有近600个本科生科研基金项目得到立项支持,同时学校积极实施“全球视野·研究生学术交流支持计划”,推动一大批基础扎实、具有创新精神的研究生打开新的视野,全力投入学术事业。

人事制度

北京大学经过近十年的实践探索,建立以教研系列Tenure-Track制度为核心的教师聘用制度。

职位招聘聘任的标准和程序遵循世界一流大学教师聘任的通行惯例,通过讲席教授职位(Chair Professor)延揽全球顶尖人才,并建立“博雅人才计划”体系,进一步加大对各类优秀学术人才的支持力度。

国际交流

北京大学与世界61个国家和地区的384所的大学、学术研究机构拥有良好紧密的合作关系,参与多个世界大学组织。

北京大学常年承办北京论坛等国家级国际性大型活动,并主办或承办世界哲学大会、国际文化节,中美、中法、中英、中日、中俄人文交流活动,每年举行数百场国际性学术会议和文化活动。

每年有1000+包括元首政要、大学校长、诺奖得主、顶尖学者、中外大使、行业领袖等在内的国际各领域重要人士造访北大。

温暖的北大欢迎您

北京大学为教研系列人员提供具有国际竞争力的薪酬待遇,采取协议年薪制度,薪酬体系由三部分构成:

校发薪酬:学校提供基本年薪保障

院系绩效:根据学科竞争力,院系统筹支配

科研奖励:承担科研项目绩效或成果转化奖励

此外还有:

学术支持:充裕的科研启动经费,良好的办公空间,为高水平研究创造条件,入职即具博士生招生资格,可独立组建学术团队

温暖北大:给予特别房租补贴或购买学校定向出售福利性住房,享有附属幼儿园、附属小学和初中优质教育资源,以及附属医院高水准的优质医疗服务保障

百廿北大,广求俊彦

拥抱时代,近悦远来

我们虚位以待

期盼与您相会

快来扫描以下二维码

或者点击文末阅读原文

来了解北大和这次海外见面会吧!

报名方式:

此次北京大学海外学术人才见面会可通过两种方式报名。

方式1——

在线报名:扫描H5网页二维码或者点击文末阅读原文通过H5报名,填写报名小程序提交;

方式2——

发送邮件至rsb@pku.edu.cn报名,邮件标题请注明“姓名+现学习或工作机构+拟参加场次”

(具体场次请见本文“活动安排”部分)


相关链接

10年,这位北大人,用阅读之线串起时间与世界

北大教授最新发现,石头上也有光合作用

20岁的北大是什么模样?

ESI指数更新|北大前1%学科数量保持内地高校第一

首发! 北大体验系列宣传片 | 选择北大,是在选择什么?


来源:人事部

H5策划、制作:海外传播办公室

编辑:黄时恩、吴千蕊

排版:燕唯一、筱羽

责编:以栖、火山