第十届北京大学北美生物医学年会圆满结束

Updated: Jul 2, 2019

六月的新英格兰,天朗气清, 惠风和畅,我们迎来了盼望已久的第十届北京大学北美生物医学年会(PKU BioNet Symposium)。本届年会由05级生科校友和北大新英格兰校友会携手举办,于6月15号在哈佛大学医学院吉米基金礼堂隆重的举行,并得到众多校友支持。

伴随着《燕园情》的歌声和05级校友的祝福视频,年会拉开了序幕。李旻典校友(05级)代表会议组织者致开幕辞。生科院副院长高宁教授(96级)介绍了生科院近况,并邀请广大校友回家看看。美国贝勒医学院王萌教授(97级),做题为“Jogging along a scientific trail”的主旨演讲。美国耶鲁大学医学院的苏晓磊教授(02级)分享了他拓展细胞生物学前沿“相分离”领域的经历。美敦力中国基金的执行董事施永辉博士(98级)前瞻性的介绍了中国生物医学科技。加州理工的高小井博士(05级)分享了他在合成生物学领域的开拓性发现。我们共同的老师许崇任教授(78研)不能亲临现场,特别制作了视频,给大家介绍学院校友会和华东产业研究院。美国得克萨斯大学奥斯丁分校的伊松教授(99级)也通过视频向与会校友问候。


年会按学术、工业界和跨行业三个板块,展开热烈讨论。来自各个领域的优秀校友分享了宝贵的职场攻略和从业经验。其中蔡丹枫校友(05级)主持学术版块的论坛,林继强(05级)主持跨行业版块,石璞(05级)主持工业界版块。

📷

学术论坛

左起:高宁(96级)、杨晓勇(93研)、苏晓磊(02级)、陈崇毅(04级)、王萌(97级),蔡丹枫(05级)

📷

跨行业论坛

左起:窦伟(05级)、周舟(05级)、郭彤(05级)、陈准安(03级)、陈婧(05级),林继强(05级)

📷

工业界论坛

左起:李聪(01级)、李楠欣(03心理)、施永辉(98级)、魏东(87级)、韩家文(医学部),石璞(05级)

在年会中,魏东校友(87级)介绍了校友企业博雅辑因,关心北大生科的北京脑科学与类脑研究中心孙文智研究员和西比曼生物(CBMG)的Ji Yun博士介绍了来自脑科学和细胞治疗领域的机会和前沿。

一天的相聚是短暂的,与会者意犹未尽,互道珍重,同时展望2020年的再聚!

北大生科北美校友年会一直立足“生科大家庭”的传统,以燕园情为纽带,推动生科兄弟姐妹间的友谊与支持。四十年前我们的前辈喊出了“团结起来,振兴中华”的伟大口号。海外生科人秉承北大光荣传统,衷心奉献并祝愿母校建成伟大大学、祖国繁荣昌盛和世界和平发展。

📷


此次年会的会务组成员包括:

蔡丹枫、黄祎祺、黄岳、马晴、李佳昀、李旻典、林继强、石璞、钱永军、谭验、周舟、周舟(女)


现场志愿者:

杜广延、范芳芳、韩笑、孟劲、齐立君、陶建立


年会特别感谢:

📷