缤纷户外——周末爬山招募及爬树活动回顾

Updated: Sep 1

波士顿的这个夏天格外清凉,雨水不断,全然没有去年的燥热。在麻州新冠疫苗接种广泛推广之后,我们校友会也开始组织多个户外活动。划龙舟持续进行之外,七月摘蓝莓,八月Treetop Adventure;即将到来的九月劳动节长假,我们邀请大家一起爬山登高望远,欢迎阅读详情报名入群

爬树活动小记

校友会组织的第二次户外活动——到Canton镇的Treetop Adventure基地爬树探险。工作人员示范讲解安全操作之后,大家就穿上绳索装备开始。抬头仰望,看到树顶上的各种人类表演走钢丝的绝技,心里既紧张又兴奋。

探险路线按照难度从低到高分为黄、绿、蓝和黑道。大家都是新手,就先爬黄道再刷绿道。挂上钢丝摇摇晃晃,在尽力平衡的同时,倒也逐渐找回了灵长类祖先赋予我们在树间穿梭的技能。除了各种有惊无险的有趣路况之外,还体验了把自己挂上索道,嗖地一声滑翔到二十米开外的项目。

最后,我们当中最硬核的小队成功挑战了一条极其考验耐力和平衡力的蓝道。蓝道更高,通路也更窄更惊险,有的关卡甚至只有一根钢丝。蓝道的尽头是跳树,就是抓着滑轮的绳索从树梢降落到地面,有一种007电影镜头的感觉。一个下午的酣畅淋漓过后,尚未体验高难度路线的同学们意犹未尽,相约日后再来挑战。有男生豪言,回家后要日日撸铁,来日拿下双钻黑道。


九月Labor Day长周末Mt. Monadnock爬山活动预告

缤纷夏日户外活动第三波,想出门散心活动、观赏New Hampshire山峦美景的小伙伴们,欢迎加入我们9月的一个周末的Mt. Monadnock爬山活动。活动预计9月4日或5日,走Monadnock山的非常经典有趣又美丽的White Dot/White Cross路线,全程4英里。一天往返,适合4岁以上儿童和成人。有兴趣的小伙伴欢迎扫下方二维码入群报名。校友会报销公园门票哦:)


活动策划:吴遥

爬树小结:梁淑淑 程文婷 史幸宜

编辑:彭竞宇

北京大学新英格兰校友会

2021年8月30日

7 views0 comments

Recent Posts

See All