PKUAANE 2021年线上年会暨迎新大会召集

Updated: Sep 24



春去秋来,美丽的波士顿又迎来了诸多新的面孔。随着新冠疫苗在新英格兰地区的广泛接种,人们的生活也逐渐恢复到了正常状态。

在过去的一年,北京大学新英格兰校友会顺利完成换届。校友会理事会及新任执行团队密切关注着疫情期间学习、工作和生活在新英格兰地区的校友、家属及其所在社区的抗疫需求。在校友会理事会和执行团队以及广大校友们的共同努力下,自疫情出现以来组织了多轮KN95口罩等防疫物资发放,多次居家健身、瑜伽活动,开展系列新冠疫情防治和疫苗研发的线上科普讲座,此外还推出心理健康讲座关心校友们在居家办公期间可能会遇到的心理健康问题。

2021年春节,北京大学新英格兰校友会联合纽约、华盛顿特区和芝加哥的北大校友会共同举办了“博雅云中塔,未名天下湖”北美四地校友新春线上联欢。活动吸引了北美各地校友的积极参与,收到了广泛好评。2021年7月,我国河南省遭遇连日特大暴雨,多地区受灾严重,咱们校友会同北大84级校友集体一道,积极号召并组织校友们捐款并购买急需物资到灾区前线,为助祖国同胞早日战胜灾情尽绵薄之力。2021年7月31日,校友会隆重邀请到了疫苗和病毒学资深专家——卢山教授为校友们就新冠疫苗的现状和展望做报告。9月11日晚,87级校友彭亮学长为校友们分享了半导体与芯片行业的前景与职业发展机会。此外,校友会还组织了多个小范围的缤纷户外活动:划龙舟、摘蓝莓、Treetop Adventures、Mount Monadnock远足、以及即将到来的Nahant Beach海滩中秋聚会、Tougas Family Farm摘苹果、及Mount Major观红叶等等。校友们的参与热情高涨,都希望能在这个冬天到来之前,有更多的机会在户外大自然中舒展身心,重逢老朋友,认识新朋友。


看到这里你是不是有点心动,想来认识下校友会的小伙伴们呢?


美东时间9月25日(周六)晚7点我们将召开北京大学新英格兰校友会2021年线上年会暨迎新大会。此次大会,校友会隆重邀请到了北京大学1981级校友、松禾资本创始合伙人、北京大学名誉校董、北京大学教育基金会理事、北京大学汇丰商学院特约教授——厉伟,跟大家分享他在2020年成功登顶珠峰的经历。此外,大会还为校友们留出了充分的沟通交流时间,欢迎大家来到这里认识新朋友、重逢老朋友。


北京大学新英格兰校友会2021年线上年会暨迎新大会具体议程及时间安排如下:

19:00 - 19:40 Networking及破冰游戏

19:40 - 20:00 校友会活动介绍,嘉宾介绍

20:00 - 21:00 大会演讲,主讲嘉宾:厉伟

21:00 之后 会末自由交流

欢迎大家扫下方二维码入群,Zoom链接将于年会前一天在群内发布。



海报:宋博雅

文字:刘悦晨 吴遥

编辑:史幸宜 彭竞宇

北京大学新英格兰校友会

2021年9月16日

11 views0 comments